Анимационный фильм Анны Дудко «Глубокая вода» взял награду на фестивале во Франции

Анимационный фильм Анны Дудко «Глубокая вода» взял награду на фестивале во Франции

Укринформ
Фильм украинского режиссера Анны Дудко "Глубокая вода" получил награду на Парижском международном анимационном фестивале, проходящем во Франции.

Как передает Укринформ, об этом Государственное агентство по вопросам кино сообщает в Фейсбуке.

"Лента украинского режиссера Анны Дудко "Глубокая вода", созданная при поддержке Госкино, получила приз жюри конкурса Horizon 14-го Парижского международного анимационного фестиваля", - говорится в сообщении.

Члены жюри фестиваля PIAFF заявили, что были "единодушны". Им понравилось, как этот фильм рассказывает о женских желаниях и удовольствиях: с чувственностью, поэзией, а также легкостью.

В короткометражной авторской сказке "Глубокая вода" говорится о полной и одинокой Русалке средних лет, которая живет на дне озера и обладает магической способностью смотреть сквозь воду хоть за тысячи миль. Ее любимая забава – подглядывать за людьми через трубы водопроводов. Однажды во время такого подглядывания русалка влюбляется в мужчину и, ослепленная страстью, заявляется к нему в квартиру.

Режиссер и автор сценария – Анна Дудко, продюсеры – Елена Голубева и Ксения Ефанова.

Читайте также: На Берлинале 15 февраля покажут украинский фильм «Терриконы»

Paris International Animation Film Festival основан в 2008 году. Он представляет короткометражные фильмы, созданные студентами, профессионалами и любителями, стремящимися заявить о себе и получить признание общественности. PIAFF награждает самые лучшие современные анимационные произведения.

Как сообщал Укринформ, фильм-обладатель "Хрустального медведя" 71-го Берлинского международного кинофестиваля украинского режиссера Екатерины Горностай "Стоп-Земля" 20 января вышел во всеукраинский прокат.

Фото: ГосКино Украины, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-