Фильм Сенцова и Сеитаблаева «Номера» вышел онлайн

Фильм Сенцова и Сеитаблаева «Номера» вышел онлайн

Укринформ
В онлайн-кинотеатре Takflix вышел фильм-антиутопия «Номера» режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева. 

Об этом сообщили в компании Takflix.

"Лента доступна на территории Украины с английскими субтитрами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Номера» – это антиутопия об обществе, находящемся в заключении и пытающемся побороть свои страхи и обрести свободу. Люди-номера живут по четкой системе власти. Но их жизнь меняется с появлением нового жителя, не знающего здешних законов. Фильм состоит из пяти актов. Первые четыре снимались в одинаковых декорациях. Для съемки пятого построенная декорация была снесена и на ее месте построена другая за два дня.

В основе фильма – одноименная пьеса Олега Сенцова. Во время создания фильма режиссер находился в российской тюрьме. Все детали кастинга и съемок он обсуждал с Ахтемом Сеитаблаевым в переписке. Это первый украинский фильм, созданный без физического присутствия режиссера.

Читайте также: Фильм «Носорог» Олега Сенцова презентовал характер-постеры героев

Главные роли в фильме исполнили Ирина Мак ("Поймать Кайдаша"), Виктор Жданов ("Поймать Кайдаша", "Домой", "Киборги", "Вулкан"), Максим Девизоров и Мария Смолякова (звезды сериала "Первые ласточки").

Композитор – Милош Елич, аранжировщик группы «Океана Эльзы». Режиссер монтажа – Ярослав Каминский, работавший над монтажом фильмов «Холодная война» (2018) и «Ида» (2013) Павла Павликовского.

Как сообщал Укринформ, в январе т.г. национальный онлайн-кинотеатр SWEET.TV представил премьеру драмы Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера". В широкий кинотеатральный прокат ироническая антиутопия "Номера" по одноименной пьесе Олега Сенцова вышла 19 ноября 2020 года. Мировая премьера фильма состоялась на юбилейном Берлинском кинофестивале в 2020 году в рамках программы Berlinale Special.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-