Суд отказался закрыть дело по сериалу Netflix «Королевский гамбит»

Суд отказался закрыть дело по сериалу Netflix «Королевский гамбит»

Укринформ
Суд в США отклонил прошение стриминговой платформы Netflix о прекращении рассмотрения иска грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили, требующей от компании $5 млн из-за мини-сериала «Королевский гамбит».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Variety.

Netflix добивался отклонения рассмотрения иска, утверждая, что мини-сериал выдумка, а первая поправка Конституции США предоставляет создателям сериалов широкую свободу в изготовлении контента.

Однако судья Вирджиния Филипс считает, что Гаприндашвили привела правдоподобный аргумент по поводу клеветы в ее адрес со стороны Netflix.

По мнению судьи, художественные произведения не застрахованы от исков о клевете, если они унижают честь реальных людей.

Читайте также: Netflix планирует снять два сиквела «Красного уведомления»

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года грузинская шахматистка Нонна Гаприндашвили подала в суд на компанию Netflix из-за мини-сериала «Королевский гамбит».

Она требует от Netflix пять миллионов долларов компенсации и изъятия эпизодов, в которых представлена ​​ложная информация о ее карьерных достижениях.

Мини-сериал «Королевский гамбит» рассказывает историю шахматного вундеркинда-сироты Бет Хармон, которая стремится стать самой выдающейся шахматисткой мира и при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Действие сериала начинается в средине 1950-х годов и продолжается до 1960-х. Сериал получил две премии "Золотой глобус".

Фото: Netflix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-