Два украинских фильма отметили на кинофестивале Sundance

Два украинских фильма отметили на кинофестивале Sundance

Видео
Укринформ
Украинский режиссер Марина Эр Горбач получила награду за лучшую режиссуру мирового художественного кино на кинофестивале Sundance. Также награду фестиваля получил совместный датско-украинско-шведский фильм.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте фестиваля.

В фильме Марины Горбач - "Клондайк" идет речь о войне на Донбассе и авиакатастрофе малайзийского боинга рейса MH17. В центре сюжета местная семья: Ирка и Толик, ожидающие рождения первого ребенка, женщина отказывается эвакуироваться, даже когда село захватывают вооруженные боевики.

Также на фестивале была представлена ​​документальная лента «Будинок зі скалок». Это фильм совместного производства Дании, Швеции, Финляндии и Украины. В ленте повествуется о нескольких социальных работниках на востоке Украины, которые работают в особом детском доме и создают безопасное пространство для детей. Режиссер фильма Симон Леренг Вильмонт получил награду за лучшую режиссуру мирового документального кино.

Как сообщалось, в США начался ежегодный международный кинофестиваль «Санденс», в конкурсе которого впервые в истории принимает участие украинский игровой фильм – драма «Клондайк» режиссера Марины Эр Горбач.

Читайте также: Анимационный фильм Анны Дудко «Глубокая вода» взял награду на фестивале во Франции

В 2020 году кинопроект «Клондайка» победил на международном конкурсе сценариев 12 Punto медиахолдинга TRT, который гарантировал телевизионную трансляцию фильма в эфире крупнейшего турецкого вещателя. Также фильм получил приз индустриальной секции Antalya Film Forum. В ноябре "Клондайк" был представлен в секции Work in Progress cocoWIP 2021 кинофестиваля в Котбусе (Германия).

Фото: credo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-