Посольство Китая по случаю Года Тигра приглашает на онлайн-выставку о Терракотовой армии

Посольство Китая по случаю Года Тигра приглашает на онлайн-выставку о Терракотовой армии

Видео
Укринформ
Посольство Китая в Украине по случаю Нового года по китайскому календарю приглашает украинцев посетить яркую онлайн-выставку «Цинь – прошлое и настоящее Терракотовой армии».

Как сообщили Укринформу в пресс-службе посольства, выставка объединяет в себе традиции китайского Нового года, обычаи народов Украины и китайской провинции Шэньси, а также многие другие культурные элементы.

«Чтобы в период Праздника весны – Нового Года по китайскому календарю – создать для украинских друзей радостную новогоднюю атмосферу, Посольство КНР в Украине и Департамент культуры и туризма провинции Шэньси, при поддержке Государственного агентства развития туризма Украины, проведут онлайн-выставку современного искусства «Цинь – прошлое и настоящее Терракотовой армии». Приглашаем вас посетить виртуальный яркий мир Терракотовых воинов и открыть для себя удивительную культуру Китая без ограничений во времени и пространстве», – говорится в сообщении.

Китайские дипломаты объяснили, что народ династии Цинь в третьем веке до нашей эры создал сокровище истории и культуры мирового уровня – терракотовые статуи воинов и боевых коней в гробницах императора Цинь Шихуана, которые произвели на мир колоссальное впечатление и влияние.

Читайте также: В Пекине открылась выставка к 30-летию Независимости Украины

Выставка охватывает историю обнаружения и создания Терракотовой армии и представляет ее художественную уникальность с помощью современных инновационных технологий. Тематически она разделена на 7 частей: «Спираль истории», «От прошлого к настоящему», «Искусство древности», «Мастерство культур Китая и Запада», «Визит в Шэньси», «Создавать новое, возвращаясь к старому» и «Удивительный ритм».

Выставку, которая будет проходить с 1 февраля по апрель 2022 года, можно посетить по ссылке

Как известно, по китайскому календарю Новый год 2022 наступит 1 февраля и продлится до 22 января 2023 года.

Фото: I. Noyan Yilmaz/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-