Начались съемки анимационного фильма Степана Коваля «Раковина для ушка»

Начались съемки анимационного фильма Степана Коваля «Раковина для ушка»

Укринформ
На студии "Новаторфильм" при поддержке Госкино начались съемки анимационного фильма режиссера Степана Коваля "Раковина для ушка".

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“Для любого режиссера почетно создавать детское кино в своей стране. Считаю это особенной ответственностью перед будущим поколением. Этот фильм будет о главных вещах, которые не меняются: взаимопонимании, дружбе и желании помогать слабому”, - отмечает режиссер Степан Коваль.

Как сообщается, производство фильма происходит в технике stopmotion с помощью валяных кукол. Новая картина обладателя Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля и лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Степана Коваля – это история о толерантности, взаимопомощи и понимании.

Читайте также: Анимационный фильм Анны Дудко «Глубокая вода» взял награду на фестивале во Франции

"Раковина для ушка" – продолжение истории о лошадке Камелии и ее друзьях. Кто-то может быть не таким, как все, но это не повод не общаться. Новое приключение вращается вокруг Зайчика с изъянами слуха. Чтобы помочь ему, друзья отправляются в далекое и экстремальное путешествие на поиски волшебной раковины, с помощью которой Зайчик сможет услышать мир и даже больше – пение звезд.

Автор сценария – Лана Ра. Продюсер фильма – Анна Полониченко. Производство – студия "Новаторфильм".

Кинопроект стал одним из победителей 15-го конкурсного отбора Госкино.

Премьера картины намечена на 2022 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-