72-й Берлинале открылся мировой премьерой фильма Франсуа Озона

72-й Берлинале открылся мировой премьерой фильма Франсуа Озона

Фото
Укринформ
72-й Берлинский международный кинофестиваль начался вечером 10 февраля мировой премьерой ленты «Петер фон Кант» Франсуа Озона, участвующей в основной конкурсной программе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Всего в нынешнем фестивале принимают участие 256 фильмов из 69 стран.

«Я счастлива, что Берлинале может состояться как фестиваль. Он проходит в условиях ограничений, но самое главное, что он проходит... Мы не позволим "короне" похоронить нас, Нам нужна культура, нам нужны фильмы!» - заявила государственный министр по делам культуры и СМИ Клаудиа Рот.

Долго не было понятно, может ли состояться фестиваль в такой сложной пандемической ситуации. Но, как отметила управляющий директор Берлинале Мариетта Риссенбик, «тем, кто создает кино, важно контактировать с публикой», поэтому в середине декабря было решено провести фестиваль в реальном формате.

За главные награды Берлинского международного фестиваля – Золотого и Серебряного медведей – будут бороться 18 фильмов.

Читайте также: 94-й "Оскар" объявил номинантов

Из-за карантинных требований количество мест в кинотеатрах Берлинале уменьшено наполовину. Для гостей на премьерах будут приняты дополнительные гигиенические меры, которые помогут создать «безопасную фестивальную атмосферу». Банкет по случаю открытия фестиваля отменен.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-