Украинский фильм «Клондайк» получил награду Берлинале

Украинский фильм «Клондайк» получил награду Берлинале

Фото
Укринформ
Фильм Марины Эр Горбач «Клондайк» получил приз экуменического жюри секции Panorama Берлинского международного кинофестиваля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино

"Премьера в Zoo Palast на Берлинале стала первым офлайн-показом созданной при поддержке Госкино ленты Марины Эр Горбач о событиях войны на Востоке Украины и крушении рейса MH17", - говорится в сообщении.

На фестивале "Клондайк" представляла команда фильма – режиссер Марина Эр Горбач, исполнительница главной роли Оксана Черкашина, продюсеры Мехмет Багадир Эр и Святослав Булаковский, актеры Олег Щербина и Артур Арамян, кастинг-директор фильма Татьяна Симон и художница по костюмам Виктория Филиппова.

Лента рассказывает историю местной семьи, которая оказалась в эпицентре событий авиакатастрофы рейса MH17 Malaysia Airlines 17 июля 2014 года в селе Грабово Донецкой области. Семья ждет рождения первого ребенка, когда война жестоко врывается в их жизнь вместе с обломками сбитого боинга. Женщина отказывается эвакуироваться, даже когда село захватывают вооруженные группировки.

Мировая премьера "Клондайка" состоялась в январе на международном кинофестивале "Сандэнс" в программе World Dramatic Competition, где лента была отмечена премией за лучшую режиссуру.

Читайте также: Одесский кинофест анонсировал Зимний кинорынок: что в программе

Украинский прокат ленты запланирован на 2022 год.

Как сообщалось, главную награду 72-го Берлинского международного кинофестиваля - "Золотого медведя" - получил фильм испанского режиссера Карлы Симон "Алькаррас".

Фото: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-