Berlinale выразил солидарность с Украиной и осудил россию

Berlinale выразил солидарность с Украиной и осудил россию

Укринформ
Берлинский кинофестиваль заявил о своей солидарности с Украиной и об исключении российских официальных государственных учреждений и делегаций, а также поддерживающих режим субъектов от участия в Berlinale.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте фестиваля, передает Укринформ.

«Berlinale решительно осуждает захватническую войну россии, которая нарушает международное право и выражает свою солидарность с народом Украины и всеми, кто ведет кампанию против этой войны», - говорится в заявлении.

Российское вторжение и нападения на гражданские объекты, такие как больницы, школы и дома, повлекли за собой гуманитарную и правозащитную катастрофу в Украине, подчеркивают организаторы фестиваля.

Berlinale стал местом межкультурных встреч и платформой для критического обсуждения текущих или исторических событий в мире. Искусство и культура – ​​ключевые элементы демократических обществ, а кинофестивали – это места, где художники со всего мира – независимо от страны – могут продемонстрировать свою работу и вступить в диалог. Только в открытых, творческих просторах для размышлений (кино)культура может продолжать развиваться, подчеркивается в заявлении.

При этом, отметили организаторы фестиваля, даже в условиях преступной российской захватнической войны речь не идет о намерении исключать кинорежиссеров или работников культуры из Berlinale по национальному признаку или изолировать их.

Итак, Berlinale занимает четкую позицию против всеобщего бойкота культурных произведений на основе их происхождения, поскольку это также подавит много критических голосов, а мир нуждается в этих критических голосах.

Впрочем, говорится в заявлении, «другое дело – исключить официальные государственные учреждения, а в данном случае – российские учреждения или делегации, а также поддерживающих режим субъектов от участия в Berlinale, пока российское правительство ведет эту жестокую войну против Украины». .

Как сообщал Укринформ, Европейский культурный фонд, Датский фонд искусств, Румынский культурный фонд, Национальный культурный фонд Болгарии осуждают

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-