Украинским кинематографистам вручили премию Федерико Феллини

Украинским кинематографистам вручили премию Федерико Феллини

Фото
Укринформ
В рамках международного кинофестиваля Bif&st Bari International Film Festival украинским кинематографистам вручили премию Федерико Феллини. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госкино в Фейсбуке.

"Вчера вечером (29 марта - ред.) в театре Petruzzelli итальянского города Бари, в рамках Международного кинофестиваля Bif&st Bari International Film Festival, украинским кинематографистам была вручена Премия Федерико Феллини. Награду, присуждение которой было поддержано наследниками Федерико Феллини, получила украинский режиссер Дарья Онищенко, которая представляла на фестивале свою картину "Забытые", - говорится в сообщении.

После награждения Дарья обратилась к аудитории фестиваля с призывом к европейским странам продолжать введение более жестких санкций, бойкотировать российскую продукцию и не поддерживать российский туризм.

Отмечается, что на Bif&st-2022 "Забытые" были представлены вне конкурса в Международной панораме фестиваля.

События фильма разворачиваются во время войны на Донбассе: тридцатилетняя учительница украинского языка Нина, живущая в оккупированном Луганске, рискуя собственной жизнью, спасает семнадцатилетнего парня Андрея. Когда муж Нины, мелкий контрабандист Юрий, вынужден срочно покинуть территорию "ЛНР" и переехать в Украину, Нина уже не знает, хочет ли этого.

Фильм создан кинокомпаниями Directory Films (Украина) и Lehmann Sisters (Швейцария) при поддержке Министерства культуры Украины и Федерального управления культуры Швейцарии.

Как сообщалось, в столице Польши 1 апреля стартует благотворительный киномарафон CinemAid Ukraine – серия показов украинского кино за границей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-