Украина примет участие в Лондонской книжной ярмарке

Украина примет участие в Лондонской книжной ярмарке

Укринформ
Украина 5 - 7 апреля будет представлена ​​на Лондонской книжной ярмарке национальным стендом под лозунгом «Война россии с Украиной – не вымысел, пора действовать».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинский институт книги.

«Пока украинская армия продолжает защищать каждый клочок украинской земли, каждого мирного жителя и сам дух свободы и демократии в мире, украинское и мировое издательское сообщество выступают за наши ценности здесь, на Лондонской книжной ярмарке с 5 по 7 апреля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году Украина представлена ​​на ярмарке национальным стендом, который имеет фокус на научно-популярную литературу. Цель – представить те издания, которые помогли бы понять Украину, ее древнюю и новейшую историю и культуру, а также причины нынешней войны. Также на украинском стенде будут истории тех представителей литературно-издательского сообщества, которые сейчас на передовой или размышляют о своем опыте временного переезда

Как отмечается, посетители ознакомятся с книгами украинских издательств «Чорна гора», «Критика», «Віват», «Якабу», «Комора», «Дух і літера», «Темпора», «Українер», «Портал», «Їжакультура», «Артбук», «Віхола», «Видавництво Старого Лева», «Книголав», «Родовід», а также зарубежных партнеров – The Ukrainian Research Institute в Harvard University (HURI), Academic Studies Press.

Кроме того, смогут принять участие в программах Украинского института книги для переводчиков (программа поддержки переводов Translate Ukraine 2021 и переводческая премия, учрежденная УИ, PEN и УИК Drahomán Prize), а также переводить помощь на печатание книг для детей украинских беженцев: https://gogetfunding.com/crowdfunding-campaign-to-support-printing-of-ukrainian-childrens-books/

Организаторы украинского стенда – Министерство культуры и информационной политики Украины, Украинский институт книги, Украинский институт, PEN-Центр, Книжный Арсенал, BppkForum.

Участие Украины в Лондонской книжной ярмарке стало возможным благодаря партнерству с British Council Ukraine в рамках Сезона культуры Великобритания/Украина 2022, а также при поддержке Посольства Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Как сообщалось 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-