ТОП-10 фильмов, которые должен обязательно посмотреть каждый украинец

ТОП-10 фильмов, которые должен обязательно посмотреть каждый украинец

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики (МКИП) подготовило подборку украинских фильмов, которые обязательно должен посмотреть каждый украинец.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МКИП в Телеграме.

«Министерство культуры и информационной политики подготовило ТОП-10 украинских фильмов, которые должен посмотреть каждый украинец: «Щедрик»; "Стоп-земля", "Клондайк", "Наши Котики", "Поводырь", "Эгрегор", "Круты 1918", "Черкассы", "Мои мысли тихие", "Бесславные крепостные", - говорится в сообщении.

В МКИП отмечают, что новое украинское кино – умное и разностороннее, а искренность и подлинность эмоций, которыми проникнуты украинские фильмы, не оставляют равнодушным ни одного зрителя.

«А современные кинокартины, как например Rhino/Носориг Олега Сенцова, составляют в кинопрокате более чем достойную конкуренцию голливудским блокбастерам», - добавили в министерстве.

Отмечается, что украинская киноиндустрия только становится на ноги, поэтому особенно важны показы украинского кинопродукта за рубежом. 1-3 апреля в рамках поддержки Украины в Варшаве пройдет благотворительный киномарафон CinemAid Ukraine. Также сегодня в штаб-квартире Британской академии кино и телевизионного искусства BAFTA покажут ленту Ирины Цилык "Земля голубая, как апельсин", собравшую около 20 международных наград.

Как сообщалось, в Варшаве в рамках благотворительного CinemAid Ukraine Charity Film Marathon состоялся спецпоказ украинско-польской военной драмы "Щедрик" режиссера Олеси Моргунец-Исаенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-