Ткаченко призывает не валить памятники эпохи ссср – это решит власть

Ткаченко призывает не валить памятники эпохи ссср – это решит власть

Укринформ
Украинцам нужно воздерживаться от актов вандализма по отношению к тем или иным объектам культуры советской эпохи, будущее которых должна решать власть.

Как передает Укринформ, такое мнение в эфире телемарафона выразил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Отвечая на вопрос, что ожидает символы советской эпохи после войны, Ткаченко призвал украинцев по меньшей мере не прибегать к вандализму в отношении таких объектов.

«Прежде всего, я бы призвал не совершать актов вандализма. Нравится вам или не нравится тот или иной памятник, это должна решать власть либо местная, либо на национальном уровне. Мы не можем быть варварами, как бы мы ни относились к той или иной личности из прошлого», - сказал Ткаченко.

Он высказался за продуманную государственную политику возрождения национальной культуры и продвижения ее новых нарративов.

«Несомненно, должна быть политика возрождения культуры и новых нарративов, которые мы сейчас продвигаем в мире об украинской культуре. Но сегодня по этому поводу нужны взвешенные решения соответствующих компетентных органов», - убежден Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, ранее Ткаченко высказался за запрет культуры страны-агрессора, потому что она является инструментом российской пропаганды.

С 24 февраля идет российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-