Украинский фильм

Украинский фильм "Земля Ивана" стал одним из победителей итальянского Pordenone Docs Fest

Укринформ
Жюри Pordenone Docs Fest отметило главным призом два фильма, среди них – лента Ivan's Land/Земля Ивана украинского режиссера Андрея Лисецкого.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм "Земля Ивана".

«Это портрет художника из другого времени: его картины отражают давнюю и простую вселенную, привязанную к фермерским традициям, природе и магическим ритуалам, которые повторяются вместе со сменой времен года», - охарактеризовали организаторы Pordenone Docs Fest ленту, которая рассказывает об Иване Приходько, одном из последних народных художников Украины.

В Госкино отметили, что нынешний фестиваль также отметил специальной международной премией Special Images of Courage 2022 украинского режиссера Алину Горловую.

Читайте также: Украинский фильм «Цензорка» получил четыре награды Словацкой кинопремии

В поддержку Украины и в честь режиссера на фестивале показали две ее ленты: "Явных проявлений нет" об украинской женщине-воине, которая после войны пытается вернуться к нормальной жизни, и фильм о бесконечном цикле войны и мира "Этот дождь никогда не кончится", созданный при поддержке Госкино.

Как сообщал Укринформ, документальную ленту Андрея Лисецкого "Земля Ивана" покажут на Ukrainian Film Night в столице Ирландии Дублине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-