Фильм-лауреат Берлинале «Стоп-Земля» вышел онлайн

Фильм-лауреат Берлинале «Стоп-Земля» вышел онлайн

Укринформ
В онлайн-кинотеатре Takflix вышла подростковая драма «Стоп-Земля» режиссера Екатерины Горностай.

Об этом Укринформу сообщили в компании Takflix.

«Фильм получил Хрустального медведя 71 Берлинского международного кинофестиваля и гран-при Одесского международного кинофестиваля 2021 года. Лента доступна на украинском языке с английскими субтитрами на территории Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «Стоп-Земля» – это чувственная драма о жизни киевских подростков. Главная героиня – 16-летняя школьница Маша. Она учится в 11-м классе, ходит на секцию по бадминтону, задумывается о будущем и проводит время с самыми близкими друзьями — вдумчивой Яной и ироничным Сеней. Это лента о взрослении, первой влюбленности, поколенческих пропастях с родителями и подростковом опыте – разном и одновременно одинаковом для всех.

«В фильме такое довоенное доковидное время, что это может показаться смешным и утопическим. Но при том, мне кажется, это напоминание, что во время войны такие вещи не перестают существовать. Если бы я не посмотрела «Стоп-Землю» и увидела ее сейчас, я бы чем-то наполнилась», – комментирует исполнительница главной роли Мария Федорченко.

Читайте также: Украинский фильм «Чому я живий» покажут на Пражском фестивале

Международная премьера ленты состоялась на 71-м Берлинском международном кинофестивале, где фильм получил «Хрустального медведя» юношеского жюри конкурсной программы Generation 14plus. «Стоп-Земля» также получила гран-при Одесского международного кинофестиваля в 2021 году и 5 наград на премии «Киноколо».

За первые 4 дня проката фильм собрал почти миллион гривень, а за две недели – 2,7 миллиона. «Стоп-Земля» стала последней украинской лентой, вышедшей в украинский прокат до начала полномасштабного вторжения россии.

Читайте также: Украинский фильм "Папины кроссовки" получил Гран-при фестиваля короткометражного кино 2Annas ISFF в Риге

«Стоп-Земля» – дебютная полнометражная работа режиссера Екатерины Горностай. В ходе съемок фильма она работала с подростками. Процесс создания фильма начался с двухмесячной лаборатории, где актерам преподавали драматургию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-