Украинская «ЭТНИКА» едет в Италию на ярмарку мастеров и ремесленников MIDA 2022

Украинская «ЭТНИКА» едет в Италию на ярмарку мастеров и ремесленников MIDA 2022

Укринформ
Фестиваль "ЭТНИКА" отправился в итальянскую Флоренцию, чтобы с 23 апреля по 1 мая показать европейцам невероятную красоту и особую элегантность украинских древних и современных ремесел и народных промыслов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования, передает Укринформ.

«На украинском стенде европейцы смогут увидеть настоящую украинскую этнику и талантливую, живую, сияющую Украину, за которую мы боремся с российскими захватчиками. В отличие от многих западных стран, в Украине еще сохранились носители аутентичной культуры, и именно они становятся активными амбасадорами украинства за границей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на ярмарке будут представлены два вида работ – уникальные народные художественные промыслы, аналогов которым нет в мире, и современные переосмысления народных ремесел в изделиях крафтовых мастерских: гончарство, резьба по дереву, стекольное производство, плетение и вышивка, другие ремесла. Все произведения, собранные при содействии Госискусств, имеют мировую ценность.

Посетителей на стенде "ЭТНИКИ" будут сопровождать известные украинцы, которые сейчас находятся в Италии и Центральной Европе.

Организаторы стенда "ЭТНИКА" на MIDA 2022: общественный союз Made in Ukraine, Министерство культуры и информационной политики Украины, Государственное агентство Украины по вопросам искусств и художественного образования, медиа-поддержка - портал JetSetter.ua.

Как сообщал Укринформ, на 59-й Международной художественной выставке La Biennale di Venezia 20 апреля открылся Украинский павильон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-