Украинскую ленту

Украинскую ленту "Всматриваясь в темноту" показали на кинофестивале в Испании

Укринформ
Созданный при поддержке Госкино документальный фильм Сергей Волков принял участие в конкурсной программе Второго Каталонского международного фестиваля кино о правах человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Героем фильма "Всматриваясь в темноту" является полковник Вооруженных сил Украины, ветеран Виталий Галицын, который по зову сердца идет воевать на российско-украинскую войну на востоке Украины. Во время боевого задания заминированный автомобиль тяжело ранил его – и Виталий потерял зрение. Денис Петров, с рождения незрячий, решает помочь ему выздороветь, и они вместе отправляются в путешествие, чтобы потребовать от власти признания прав незрячих людей в Украине», - рассказывается о сюжете фильма.

Режиссер и автор сценария – Сергей Волков. Операторы – Максим Руденко, Сергей Волков. Продюсеры – Галина Криворчук (Украина), Алекс Ширяев (Швеция).

Как отмечается, копродюсер со стороны Швеции Алекс Ширяев принял участие в презентации и обсуждении фильма с журналистами и зрителями, которые состоялись офлайн в Барселоне, в кинотеатре Cinemes Girona, в рамках Второго Каталонского международного фестиваля кино о правах человека IMPACTE! Festival de Cinema и Drets Humans de Catalunya.

С 11 по 24 апреля фильм "Всматриваясь в темноту" доступен для просмотра в онлайн-версии фестиваля.

Как сообщал Укринформ, Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA совместно с Украинским институтом организует презентацию украинских документальных проектов UKRAINIAN SHOWCASE@Canes Docs, которая состоится 21 мая на кинорынке 75-го Каннского кинофестиваля Marche du Film.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-