Украинская лента

Украинская лента "Клондайк" получила Гран-при Международного кинофестиваля в Сиэтле

Укринформ
В Соединенных Штатах Америки украинская лента "Клондайк" получила Гран-при Международного кинофестиваля в Сиэтле.

Как передает Укринформ, об этом Государственное агентство по вопросам кино сообщает в Фейсбуке.

"Созданная при поддержке Госкино лента Марины Эр Горбач "Клондайк" получила Гран-при 48-го Международного кинофестиваля в Сиэтле, США", - говорится в сообщении.

Жюри присудило высшую награду фестиваля ленте "Клондайк" за "произведение, трагически пророческое и универсальное по своему влиянию, жестокое и формалистическое видение войны, объединяющее гуманизм, черную комедию и ужас в жгучее и оригинальное видение”.

Фильм "Клондайк" изображает историю семьи, оказавшейся в эпицентре событий авиакатастрофы рейса MH17 Malaysia Airlines 17 июля 2014 года в селе Грабово Донецкой области. Когда Ирка и Толик ожидают рождения первого ребенка, война жестоко врывается в их жизнь вместе с обломками сбитого "Боинга". Женщина отказывается эвакуироваться, даже когда село захватывают вооруженные группировки.

Главные роли в фильме исполнили Оксана Черкашина, Сергей Шадрин и Олег Щербина.

"Клондайк" – новый фильм Марины Эр Горбач, созданный при поддержке Госкино в копродукции с Турцией. Оператором и сопродюсером выступил основатель украинской кинокомпании Kedr Film Святослав Булаковский.

Международный кинофестиваль в Сиэтле считается одним из самых престижных фестивалей в Северной Америке, ежегодно представляющий лучшие независимые фильмы со всего мира. Seattle International Film Festival (SIFF) является крупнейшим кинофестивалем в Соединенных Штатах, который ежегодно представляет более 400 полнометражных, документальных и короткометражных фильмов для аудитории, насчитывающей более 138 тыс. человек. Кинофестиваль проходил с 14 по 24 апреля.

Как сообщал Укринформ, в мае в поддержку Украины состоятся показы благотворительного киномарафона CinemAid Ukraine в США, Болгарии, Румынии и Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-