Christie's планирует собрать $1 миллион для Украины

Christie's планирует собрать $1 миллион для Украины

Укринформ
Аукционный дом Christie's начинает серию благотворительных торгов, где планируется собрать миллион долларов на нужды Украины. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Art Newspaper.

Как отмечается, средства будут распределены через Всемирный фонд достопремечательностей (WMF) и его Фонд помощи наследию Украины, организацию Врачи без границ (MSF) и организацию помощи актера Шона Пенна CORE.

Эта инициатива появилась после пожертвований Christie's для помощи Украине Агентству ООН по делам беженцев и Красному Кресту, и отмены июньских продаж в россии.

По словам заместителя председателя правления Christie's по вопросам развития бизнеса Сони Беккерман, Украина "волнует очень многих из нас во всех отраслях".

Как пишет издание, в серию аукционов под названием Safeguarding the Irreplaceable: A Selling Exhibition to Benefit the Ukraine Heritage Response Fund at World Monuments Fund, который будет проходить с 25 апреля до конца мая, включены 86 картин и рисунков украинских художников-авангардистов (например, Теофила Фраермана и Амшея Нюренберга, украинских модернистов (Александра Экстер и Александр Богомазов), а также подборку современных украинских фотографий и видеоработ художников диаспоры, включая Бориса Михайлова и уроженки Одессы Иры Лупу.

Куратором выставки выступил Питер Дорошенко из Dallas Contemporary, всю жизнь работающий с украинскими художниками.

«По данным ЮНЕСКО, со времени вторжения около 53 историческим объектам нанесли тот или иной ущерб, включая музеи, монастыри, памятники и исторические центры. Так что мы используем многосторонний подход. Мы поддерживаем гуманитарную помощь, но также поддерживаем сохранение культуры. Как аукционный дом мы используем нашу платформу в качестве положительной силы», – заявила Беккерман.

Christie's планирует «привлечь покупателей со всего мира» и продолжает строго соблюдать правила санкций и запреты на экспорт, «теперь запрещающие продажу предметов роскоши клиентам, физически находящимся в россии или беларуси, и запрещающие экспорт (прямой или косвенный) предметов роскоши на любой адрес в россии или беларуси», - акцентировала Беккерман.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны мира применили санкции против страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем. Многие компании объявили о прекращении работы в россии и выходе из совместных проектов.

Фото: Christie's

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-