Самые ценные коллекции из запорожских музеев вывезли в другие регионы – ОВА

Самые ценные коллекции из запорожских музеев вывезли в другие регионы – ОВА

Видео
Укринформ
российские СМИ распространили фейки, что захватчики якобы "спасли" уникальное скифское золото IV в. из Мелитопольского краеведческого музея. В ОВА заявляют, что все ценные вещи давно увезли.

Об этом глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух сказал в эфире единого информационного телемарафона "Ua.Разом", передает Укринформ.

"Еще в марте самые ценные коллекции из Запорожской области были вывезены в другие регионы Украины. Сейчас идет вторая волна эвакуации историко-культурных ценностей. Есть разные музейные предметы: оригиналы, копии, муляжи. Вот такая история", – сказал он.

Читайте также: Захватчики вывезли из музеев Мариуполя более двух тысяч экспонатов

Как ранее сообщалось, в Днипре из выставочных залов национального исторического музея имени Яворницкого эвакуировали экспонаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-