IX Чилдрен Кинофест определился с датой и форматом

IX Чилдрен Кинофест определился с датой и форматом

Укринформ
9-й фестиваль кино для детей и подростков состоится онлайн в июне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Отмечается, что 9-й Чилдрен Кинофест будет проходить с 3 по 12 июня. Для безопасности и гибкости просмотра фестиваль будет проходить в онлайн-формате. Посмотреть фильмы из программы можно будет на сайте online.childrenkinofest.com на территории Украины, а также Польши - страны, которая с начала полномасштабного российского вторжения приняла больше всего временно перемещенных украинцев. Просмотр фильмов будет бесплатным.

Каждый год тему официального фестивального постера определяет ретроспективная лента, которая затем демонстрируется в рамках фестиваля. На этот раз героями стали персонажи известного мультсериала «Крот», созданного чешским художником Зденеком Миллером. В 2022 году отмечается 65-летие появления первого эпизода. Это событие Чилдрен Кинофест отметит показом специальной подборки серий «Крота».

На постере Крот вместе с Мышкой, Ежиком и Зайчихой прячутся под украинским флагом, который держит Совенок Чарли — символ фестиваля. Эта композиция отсылает к муралу уличного художника Чемиса, созданному в поддержку Украины в Праге (на нем известных сказочных героев под украинским флагом прячет девочка).

Полная программа фестиваля будет объявлена ​​в мае. В нее войдут фильмы для аудитории от 4 лет, отобранные командой Чилдрен Кинофеста на крупнейших европейских киносмотрах для детей и подростков.

Также в рамках Чилдрен Кинофеста традиционно состоится Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми. Ленты, созданные юными режиссерами и режиссерами от 7 до 14 лет, принимаются до 18 мая. Победители получат награды – от 4 тыс. до 15 тыс. гривень.

Фестиваль Чилдрен Кинофест проводится при поддержке House of Europe.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-