В Киеве открыли выставку об украинско-российской войне

В Киеве открыли выставку об украинско-российской войне

Фото
Укринформ
В Киеве открыли выставку о нынешней украино-российской войне «Украина. Распятие».

Об этом в Телеграме рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ.

Сообщая о выставке, Ткаченко отметил, что в этом году в нашей стране День памяти и примирения и День победы над нацизмом во Второй мировой войне достаточно необычны.

«В период активной фазы войны, продолжающейся в нашей стране, эти дни приобретают новые смыслы и символы. Поэтому в Национальном музее истории Второй мировой войны мы открыли выставку нашей сегодняшней войны «Украина. Распятие». Она бы не стала возможной без наших героических Вооруженных Сил и МВД Украины», - подчеркнул он.

Ткаченко рассказал, что на выставке представлены артефакты российской агрессии в Украине, трофеи наших ВСУ, обустройство укрытий, где сегодня практически живут украинцы, страшные и сильные кадры нашей войны за самоопределение и существование.

По словам министра, выставка будет открыта с 8 мая с учетом всех мер безопасности. 9 мая музей не будет работать, с 10 мая - вход на выставку по предварительной записи во избежание очередей и скопления. Пускать будут столько людей одновременно, сколько вмещает бомбоубежище музея.

Как сообщал Укринформ, для украинцев и цивилизованного мира День памяти и примирения – символ победы над нацизмом, потому что 8 мая был подписан Акт о капитуляции гитлеровского режима.

Читайте также: В Берлине открыли выставку украинских художников о войне

Между тем с 24 февраля продолжается российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение и всеобщая мобилизация.

Фото: Телеграм МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-