Американская художница продала три картины в поддержку Украины

Американская художница продала три картины в поддержку Украины

Фото
Укринформ
Американская художница Маб Грейвз создала три картины об Украине во время войны. После продажи их цифровых версий художница перевела 20 тысяч американских долларов Координационному центру Save Ukraine Now, поддерживающему батальоны из Прикарпатья на передовой.

Об этом в Фейсбуке сообщает платформа «Теплый Город», передает Укринформ.

«Маб Грейвз, известная американская художница, творящая в стиле популярного сюрреализма, создала серию из трех картин об Украине во время войны. Она продала цифровые версии этих картин и перевела $20000 на деятельность Координационного центра Save Ukraine Now, который поддерживает батальоны из Прикарпатья на передовой», - говорится в сообщении.

Как отмечается, картины Маб символизируют украинок – молодую девушку, в глазах которой виден отблеск взрыва, мать, которая держит двух маленьких детей и остается смелой, несмотря на бурю, и бабушку с гордой осанкой среди подсолнухов с флагом Украины в руках.

«Художница перевела работы в цифровой формат и разместила их на своей странице на платформе Etsy. Все из них через несколько дней стали бестселлерами в разных категориях продаж», - уверяют в платформе «Теплый Город».

Художница призналась, что не ожидала такого потока посетителей на своей странице. Кроме поддержки военных, Маб Грейвз еще направила средства на медицинские аптечки и гуманитарную помощь Украине от волонтеров Корпуса мира.

«Это и наша война, и только вместе мы можем помочь остановить ее», – убеждена художница.

Маб Грейвз профессионально творит с 2009 года. Ее работы продавались более чем в 56 странах мира. Только на странице Маб Etsy ее произведения покупали почти 80000 раз.

Платформа «Теплый Город» объединяет людей и бизнесы, которые поддерживают идеи и действия по устойчивому развитию Ивано-Франковска.

Save Ukraine Now – Координационный центр обеспечения сопротивления, созданный в Ивано-Франковске для обеспечения нужд территориальной обороны Ивано-Франковска и области, ВСУ, неотложных гуманитарных запросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-