Джамала получила награду от Atlantic Council за борьбу и защиту украинской культуры во время войны

Джамала получила награду от Atlantic Council за борьбу и защиту украинской культуры во время войны

Фото
Укринформ
Украинская певица Джамала завоевала престижную награду от Atlantic Council.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Украинская певица Jamala | Джамала была награждена в номинации «Выдающееся лидерство артиста» за борьбу и защиту украинской культуры во время российского вторжения в Украину, а также за поддержку беженцев и Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Певица подчеркнула, что приняла награду от имени всех украинских артистов, которые используют свой голос, чтобы рассказать о российских военных преступлениях в Украине.

Сообщается, что Специальную награду от Атлантического совета США также получил украинский народ, «чья храбрость и стойкость привлекли внимание всего мира и дали новую надежду защитникам демократии повсюду».

Ежегодная награда Атлантического совета США за «Выдающееся лидерство» присуждается выдающимся личностям, которые воплощают в жизнь ценности трансатлантических отношений и формируют общее глобальное будущее.

Читайте также: Зеленский на вручении награды The Atlantic Council призвал иностранцев приезжать в Украину

Как сообщал Укринформ, победитель Евровидения-2016 Джамала выставила на аукцион Catawiki платье, в котором выступала на открытии песенного конкурса в Киеве в 2017 году. Как отметила певица, средства будут переданы ВСУ и пострадавшим от войны украинцам.

Фото: Фейсбук МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-