Фильм погибшего режиссера Кведаравичюса «Мариуполис 2» покажут в Каннах

Фильм погибшего режиссера Кведаравичюса «Мариуполис 2» покажут в Каннах

Укринформ
Каннский кинофестиваль покажет фильм «Мариуполис 2» литовского документалиста Мантаса Кведаравичюса, «который был схвачен и убит российской армией в Мариуполе в начале апреля».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Кинофестиваля.

Картина смонтирована из материала, который Кведаравичюс снимал перед гибелью. Материал сохранила его невеста Анна Билоброва — она находилась вместе с ним в Мариуполе. Билоброва смонтировала «Мариуполис 2» вместе с монтажером Дуней Сычевой, ранее уже работавшей с Кведаравичюсом.

«С огромной силой и чувствительностью «Мариуполис 2» показывает жизнь, которая продолжается во время бомбардировок, и демонстрирует образы, которые передают и трагедию, и надежду», — сказано в пресс-релизе фестиваля.

Фото: Анна Шакун

Фото: Анна Шакун

Фильм будет показан утром 19 и 20 мая.

О гибели Мантаса Кведаравичюса в Мариуполе стало известно в начале апреля. Изначально сообщалось, что в его машину попала ракета. Позже появилась информация, что его захватили и убили российские военные.

Фестиваль в Каннах публично осудил войну, российскую агрессию в отношении Украины. Официальной российской делегации в этом году запрещено посещать киносмотр. 75-й Каннский международный кинофестиваль пройдёт с 17 по 28 мая.

Фото: ©RR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-