В Украине зафиксировали уже 331 военное преступление рф против культурного наследия

В Украине зафиксировали уже 331 военное преступление рф против культурного наследия

Инфографика
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики по состоянию на 14 мая зафиксировало 331 эпизод военных преступлений россиян против культурного наследия Украины.

Как передает Укринформ, об этом МКИП сообщает в Телеграме.

“МКИП продолжает фиксировать военные преступления россиян против культурного наследия. На сегодняшний день задокументирован 331 эпизод”, - говорится в сообщении.

По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, “у рашистов нет ничего святого. За небольшой период с момента обновления статистики зафиксированных преступлений россиян против нашего культурного наследия они попали ракетой в еврейское кладбище в Глухове. Чем они отличаются от фашистов, уничтожавших евреев 80 лет назад? В День памяти и примирения они полностью разрушили Георгиевский скит Свято-Успенской Святогорской лавры московского патриархата на Донетчине. В Одессе был поврежден памятник архитектуры начала XIX века – Воронцовский дворец. Оккупанты вновь били по острову Хортица, сакральному месту для украинцев. Так безбожно уничтожать нашу культуру могут только варвары”.

Читайте также: Ткаченко: Перейменуванням та знищенням памʼяток не можна займатись бездумно

Разрушение объектов культурного наследия – это военное преступление согласно Гаагской конвенции 1954 года.

Читайте также: УКФ запускает интерактивную «Карту культурных потерь»

В МКИП призывают помогать фиксировать преступления россиян против украинского культурного наследия с помощью национальной платформы culturecrimes.mkip.gov.ua. Но вместе с тем просят помнить о собственной безопасности.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 7 мая россияне ударили по музею украинского философа Григория Сковороды ракетой.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-