Kalush со сцены Евровидения: «Help Ukraine, Mariupol, help Azovstal! Right now!»

Kalush со сцены Евровидения: «Help Ukraine, Mariupol, help Azovstal! Right now!»

Видео
Укринформ
Украинская этнофольк-группа Kalush Orchestra после своего выступления в финале международного песенного конкурса "Евровидение-2022" обратилась ко всему миру с призывом помочь защитникам Украины в Мариуполе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на выступление группы во время прямой трансляции концерта на YouTube.

«Help Ukraine, Mariupol, help Azovstal! Right now!» – обратился солист группы Олег Псюк со сцены «Евровидения» в Турине.

Ранее в сети просили группу Kalush привлечь внимание общественности на Евровидении-2022 к ситуации в Мариуполе и на заводе «Азовсталь». В частности, с такой просьбой обратился рэпер из Львова Otoy, брат которого считается пропавшим без вести на «Азовстали», и певица Alina Pash.

Группа с песней Stefania выступила под номером 12, фактически на экваторе финала. Кроме Украины уже показали свои номера Чехия, Румыния, Португалия, Финляндия, Швейцария, Франция, Норвегия, Армения, Италия, Испания, Нидерланды.

Читайте также: Зеленский призывает поддержать Kalush Orchestra на Евровидении

Как сообщалось, в финале встречаются представители 25 стран-участниц: 20 прошедших в финал на результатах двух полуфиналов, а также стран «большой пятерки» – Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия, которые являются основателями конкурса и потому проходят в финал автоматически.

В финале украинцы могут голосовать за всех участников конкурса, кроме представителей Украины – группы Kalush Orchestra. Во время прямого эфира появится информация, когда можно будет отправлять SMS-сообщение на номер 7576 с номером участника, за которого голосуете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-