Организаторы Евровидения не будут дисквалифицировать Украину из-за призыва Kalush со сцены

Организаторы Евровидения не будут дисквалифицировать Украину из-за призыва Kalush со сцены

Укринформ
Организаторы Евровидения заявили, что не станут дисквалифицировать группу Kalush Orchestra за призыв со сцены спасти защитников Мариуполя, а также – в отношении других участников конкурса, которые поддержали Украину.

Позицию устроителей песенного конкурса озвучил в прямом эфире комментатор, передает Укринформ.

«Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер», — говорится в заявлении организаторов «Евровидения».

Между тем, поиск в Google по запросу Азовсталь и Мариуполь после призыва Kalush Orchestra на Евровидении вырос в несколько раз.

Напомним: завершив свое выступление, лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк обратился к миру с такими словами: «Please help Ukraine, Mariupol. Help Azovstal. Right now! (Пожалуйста, помогите Украине, Мариуполю. Помогите Азовстали. Прямо сейчас!)».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-