Стефанчук, Шмыгаль и Ткаченко поздравили Kalush Orchestra с победой на Евровидении

Стефанчук, Шмыгаль и Ткаченко поздравили Kalush Orchestra с победой на Евровидении

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поздравили украинскую группу Kalush Orchestra с победой на конкурсе "Евровидение-2022".

Об этом Стефанчук и Ткаченко написали в Telegram.

"Европа свой выбор сделала в пользу Украины. Мы снова объединили весь цивилизованный мир. "Стефания" – мелодия, которая внутри открывает другую глубинную Вселенную. Она отражается в наполненных надеждой глазах матушки-Украины, ожидающей возвращения своих сыновей с войны. Save Ukraine, help Mariupil, Azovstal – это самое важное, что должна была и сказала мама Стефания 200 000 000 зрителей мира. Калуш, вы круты!" – написал Стефанчук.

Он выразил уверенность, что сегодняшняя победа на музыкальном фронте является предтечей победы и на военном фронте, а также надеется, что "Евровидение-2023" состоится в украинском Крыму.

Читайте также: Сделаем все, чтобы Евровидение-2023 принял отстроенный украинский Мариуполь – Зеленский

Премьер-министр Денис Шмыгаль также поздравил Kalush Orchestra с победой на "Евровидении-2022".

"Родное слово услышали во всем мире. Украинская группа Kalush Orchestra победила в песенном конкурсе Евровидения в Турине! Поздравляем вас, ребята, всей страной! Сегодняшняя победа важна для украинцев, ведь каждый такой успех вдохновляет и дает нам веру в еще одну победу, которую мы обязательно скоро получим. Слава Украине!" – написал Шмыгаль в Фейсбуке.

В свою очередь министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко подчеркнул, что "это одна из первых побед, самая большая – впереди".

"Мы не сомневались. Ребята, вы круты! Смелость – это быть украинцем. Это не упускать никакой возможности, чтобы сказать миру правду. Гордимся! Спасибо за поддержку, мир! Начинаем думать, где именно в Украине будем проводить Евровидение-2023... Плачем и радуемся”, – подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, украинская группа Kalush Orchestra победила в финале "Евровидения-2022".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-