Одна победа есть, вскоре – главная: соцсети – о выступлении Kalush Orchestra на Евровидении

Одна победа есть, вскоре – главная: соцсети – о выступлении Kalush Orchestra на Евровидении

Обзор
Укринформ
Этой ночью в Турине Украина одержала победу на Евровидении-2022. Украинская этнофольк-группа Kalush Orchestra, по результатам подсчета голосов профессионального жюри и зрителей конкурса, получила 631 балл.

После своего выступления в финале музыканты обратились ко всему миру с призывом помочь защитникам Украины в Мариуполе. Эта новость с самого утра всколыхнула соцсети: украинцы радуются, благодарят, гордятся и, конечно, шутят. Поддерживают и поздравляют нас с победой и хорошие друзья Украины.

Собрали для вас лучшие реакции и мемы:Нікіта Тітов

Никита Титов
Олександр Грехов
Александр Грехов
red_ruth_art
red_ruth_art
bright_arts
bright_arts
imperia_snu
imperia_snu
kit_inzhyr
kit_inzhyr

Участники Евровидения из Германии, Исландии и Литвы поддержали Украину еще во время своих выступлений:

А писательница Джоан Роулинг, кажется, сразу знала, кто будет победителем. "Кто же будет вторым?" - поинтересовалась она у подписчиков в Twitter после выступления Украины.

Победители Евровидения-2021, группа Måneskin, тоже уже поздравили Kalush Orchestra с победой:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-