«Это очень стыдно»: Ткаченко упрекнул украинское жюри в оценке Польши и Литвы на Евровидении

«Это очень стыдно»: Ткаченко упрекнул украинское жюри в оценке Польши и Литвы на Евровидении

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что за оценку украинского жюри исполнителям из Польши и Литвы очень стыдно, и заверил, что победа Украины является общей.

Об этом глава МКИП написал в заметке на Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Хочу обратиться к нашим ближайшим друзьям в Европе – Польше и Литве и выразить свою личную позицию относительно оценки, которую жюри от Украины предоставили Польше и Литве. Эта оценка ни в коем случае не отражает наше реальное отношение к вам, нашим ближайшим друзьям в Европе», - отметил Ткаченко.

Он подчеркнул, что британцы были крутыми и стали вторыми на конкурсе, но поставить полякам и литовцам 0 баллов – это, по его словам, очень стыдно.

«Народ Украины вам поставил 12! Ваша поддержка Украины неоценима. Наша благодарность и признательность вам - такая же. И хотя конкурс не политический, так это и не политика - это дружба, это общие ценности, это всесторонняя поддержка во всех сферах. И надеюсь, что это все на долгие-долгие годы. Дорогие польский и литовский народы, мы вам безгранично благодарны, наша победа – общая. Как в Евровидении, так и та, которая будет над врагом», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, украинская группа Kalush Orchestra победила в финале Евровидения-2022.

Польское и литовское профессиональное жюри дали Украине 12 баллов.

В то же время украинское жюри Евровидения-2022 не отдало ни одного балла польскому исполнителю. При этом украинские зрители отдали Польше максимальный балл – 12, Литве – 10.

Многих украинцев возмутила подобная оценка жюри для Польши и Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-