Грузия и Азербайджан заявили об ошибках с баллами для Украины на Евровидении-2022

Грузия и Азербайджан заявили об ошибках с баллами для Украины на Евровидении-2022

Укринформ
Во время голосования на конкурсе песни «Евровидение-2022» национальное жюри от Грузии поставило Украине высшую оценку в 12 баллов, однако в ходе оглашения результатов было указано 6 баллов.

Об этом свидетельствует нотариально заверенный документ, отправленный организаторам конкурса «Евровидение», передает Укринформ со ссылкой на Новости-Грузия

Согласно данным на сайте конкурса, наивысшая оценка жюри из Грузии — 12 баллов, досталась Великобритании, занявшей второе место. А Украине — всего 6 баллов. Оценка грузинских зрителей зафиксирована как максимальная — 12 баллов.

В своем заявлении Общественный вещатель Грузии утверждает, что национальное жюри из Грузии отдало группе из Украины первое место и наивысшую оценку 12 баллов.

Общественный вещатель выясняет детали недоразумения с организаторами конкурса «Евровидение».

Об аналогичной ситуации заявляют и в Азербайджане. Как пишет 1news.az, изначально в прямом эфире объявлялись голоса профессионального жюри, и когда очередь дошла до Азербайджана, было заявлено, что из-за технических неполадок результаты будет объявлять не телеведущая Нармин Салманова, а представитель Европейского вещательного союза – схожая ситуация была еще у нескольких стран, в числе которых Грузия.

В эфире было заявлено, что 12 баллов от Азербайджана получает Великобритания, а другие баллы распределились следующим образом: Италия - 10 баллов, Швеция - 8 баллов, Португалия - 7 баллов, Украина - 6 баллов, Испания - 5 баллов, Нидерланды - 4 балла, Греция - 3 балла, Польша - 2 балла и Франция - 1 балл.

Сразу после завершения конкурса в прямом эфире ITV продолжилась программа Sabaha saxlamayaq, в которой обсуждались результаты – Нармин Салманова заявила, что была удивлена, увидев таблицу с результатами голосования Азербайджана на экране, так как она не соответствовала действительности.

Телеведущая заявила, что Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании, уточнив, что никаких технических проблем с выходом в эфир на Европу у канала не было. По словам Салмановой, уже начато разбирательство по этому вопросу.

Схожее заявление сделала и руководитель программы Sabaha saxlamayaq Фарида Расулова. «Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании. Никаких технических неполадок с нашей стороны не было. По данному вопросу ведётся разбирательство, результаты которого будут представлены вниманию широкой общественности», - заявила она.

Как сообщал Укринформ, группа Kalush Orchestra победила в финале Евровидения-2022. Наибольшее количество баллов – 12 – Украине отдали национальные жюри Польши, Молдовы, Латвии, Румынии, Литвы. Украинское национальное жюри свои 12 баллов отдало Великобритании.

Итальянская полиция предотвратила хакерские атаки пророссийских групп во время полуфинала и субботнего финала конкурса "Евровидение" в Турине, победу в котором одержала Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-