Kalush Orchestra продаст статуэтку  из Евровидения на аукционе для помощи ВСУ

Kalush Orchestra продаст статуэтку из Евровидения на аукционе для помощи ВСУ

Укринформ
Победители Евровидения-2022 Kalush Orchestra решили продать статуэтку песенного конкурса на аукционе, а деньги передать в благотворительный фонд для помощи военным и Украине.

Об этом в ходе zoom-брифинга сообщил лидер группы Олег Псюк, передает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем нашу статуэтку выставить на аукцион и все деньги пожертвовать в благотворительный фонд, который помогает ВСУ и Украине. Мы еще решаем какой. Потому что много людей из-за границы донатят, а возможно, многие захотели бы задонатить. И это, по нашему мнению, станет штукой, которая их промотивирует. Мы думаем, что это будет полезно для Украины», – сказал Псюк.

Относительно выбора аукциона и за какую сумму планируют продавать статуэтку Евровидения-2022, лидер группы отметил, что это решится в ближайшее время.

«Хотелось бы за какую-то крупную сумму, но не хочется называть никакие цифры. Посмотрим», – добавил солист.

Читайте также: Одна победа есть, вскоре – главная: соцсети – о выступлении Kalush Orchestra на Евровидении

Также в ходе zoom-брифинга вокалист Kalush Orchestra поблагодарил всех за поддержку, которую они с командой почувствовали как среди конкурсантов, так и во время голосования.

«Хочу выразить большую благодарность всем людям, которые нас поддержали – украинцам, диаспоре, гражданам других стран. Это очень важный шаг и победа для Украины сейчас. Я счастлив, что смог донести такую ​​хорошую новость, а их не так много, и я уже вижу, как это ободрило всех наших людей, поэтому рад понимать, что все эти старания были не зря», - сказал Псюк.

Как сообщал Укринформ, украинская группа Kalush Orchestra победила в финале "Евровидения-2022".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-