Украине уже передали первые документы на подготовку Евровидения-2023

Украине уже передали первые документы на подготовку Евровидения-2023

Укринформ
В Турине делегации из Украины уже передали документы на подготовку проведения песенного конкурса «Евровидение-2023». Однако, где именно он состоится и как будет организовываться, пока никто не знает.

Об этом во время zoom-брифинга сказал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на то, что принять участие в этом Евровидении было непросто, тем не менее, мы это сделали, и очень прекрасно, что мы выиграли. Общественное вещание уже получило первые документы о начале подготовки к проведению Евровидения в следующем году. Мы очень хотим, чтобы Евровидение прошло в мирной Украине. Место проведения должно соответствовать требованиям о большой сцене и об уровне безопасности», - сказал Чернотицкий.

По его словам, предстоит много рабочих дискуссий с Европейским вещательным союзом, и тогда будет определяться, как и где состоится следующий конкурс.

"Я надеюсь на поддержку государства и верю, что мы максимально все сделаем, чтобы его организовать", – сказал глава Общественного.

Он уточнил, что документы пока еще в Турине, однако уже 17 мая их привезет украинская делегация. Именно тогда состоится большая пресс-конференция, на которой расскажут детали.

Читайте также: Kalush Orchestra продаст статуэтку из Евровидения на аукционе для помощи ВСУ

Как сообщал Укринформ, Великобритания поддержит Украину в проведении песенного конкурса «Евровидение» в следующем году.

В ночь с 14 на 15 мая в итальянском городе Турин состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2022", где выступили 25 участников. По результатам голосования профессионального жюри и зрителей конкурса представитель Украины группа Kalush Orchestra получила наибольшую сумму баллов - 631 (192 от жюри, 439 от зрителей) и стала победителем.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сделает все, чтобы в следующем году принять песенный конкурс "Евровидение" в отстроенном украинском Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-