Руслана на благотворительном концерте в Турции призвала спасти защитников Мариуполя

Руслана на благотворительном концерте в Турции призвала спасти защитников Мариуполя

Фото
Укринформ
Украинская певица, победительница Евровидения-2004 Руслана выступила на благотворительном концерте в Анталии, сбор средств от которого пойдет, в частности, на очередную эвакуацию детей-сирот из Украины в Турцию

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

«Сейчас в Украине гибнут дети, мирное население, военные. Мы теряем очень молодых людей. Еще несколько месяцев назад они создавали музыку и занимались искусством, а теперь им пришлось взять в руки оружие. Сейчас ситуация в Украине ужасная: многие гражданские погибли, многие были замучены», - сказала Руслана.

Певица рассказала о разрушениях и сломанных в результате российской вооруженной агрессии судьбах украинцев и призвала весь мир помочь Украине победить врага.

«Если вы спросите даже детей в Украине, они скажут: «Мы будем сражаться за свою страну», - сказала она.

Руслана призвала спасти защитников Мариуполя и поблагодарила Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку и помощь.

«На сцену вместе с нашей известной певицей вышли также дети-сироты, эвакуированные с территории Украины в Анталию. Символично, что именно в этот день 18 лет назад в турецком городе Стамбуле Руслана первой из украинских исполнителей одержала победу на песенном конкурсе "Евровидение". Сегодня эту победу одержала наша группа Kalush Orkesrta. Спасибо Руслану Шостаку за организацию этого энергичного выступления», - написал в Фейсбуке посол Украины в Турции Василий Боднар.

Читайте также: Руслан Шостак: Наш проект предусматривает эвакуацию и размещение в Турции до пяти тысяч детей-сирот.

Концерт прошел в районе Муратпаша в Анталии. Собравшиеся вместе исполнили гимн Украины и развернули большой Государственный флаг Украины с надписью «Help Mariupol».

Как сообщалось, в укрытиях заблокированного завода "Азовсталь" находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и условий не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать.

Украина предложила россии обменять тяжелораненых бойцов из Азовстали на пленных россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-