На Каннском кинофестивале во вторник начнет работу Украинский павильон

На Каннском кинофестивале во вторник начнет работу Украинский павильон

Фото
Укринформ
На кинорынке Marché du Film 75-го Каннского международного кинофестиваля 17 – 25 мая будет работать Украинский национальный павильон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Отмечается, что павильон представит мировому киносообществу мощности отечественной киноотрасли и возможности для сотрудничества, поднимет важные вопросы военного времени, а также проведет благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины.

«В этом году организация Украинского павильона проходила в чрезвычайно сложных условиях, и мы очень благодарны украинскому киносообществу за единство, понимание и кооперацию усилий. Украина в Каннах продолжит отстаивать свои интересы на культурном фронте, а украинская киноиндустрия представит производственные и контентные мощности и продемонстрирует открытость к международному сотрудничеству», - заявила глава Госкино Марина Кудерчук.

Отмечается, что специально для работы павильона подготовлен интерактивный каталог украинских проектов и сервисов, которые может предоставлять зарубежным партнерам наше государство. В целом в него включено более 200 проектов, которые разделены по категориям. Это готовые ленты 2020-2022 годов производства, среди которых 48 полнометражных игровых фильмов, 21 документальный, 24 короткометражных и один анимационный проект.

Кроме того, в часть каталога Works in progress вошли 24 полнометражных, 12 документальных, 4 короткометражных и один анимационный проекты. Категория Works in development (проекты для международной копродукции, которые находятся в стадии девелопмента и уже имеют сценарий) включает 52 полнометражных игровых, 8 документальных, один короткометражный и пять анимационных проектов. Четвертая часть каталога – Services and cooperation opportunities – содержит информацию о 30 украинских ведущих компаниях и сервисах, которые они могут предоставлять мировой индустрии.

Программа Украинского павильона будет включать различные мероприятия. В частности, 19 мая состоится дискуссия Cancelling Russian Culture: Cinema as an Instrument of Russian Propaganda and War; 20 мая – презентация Discover Ukraine, где представят также специальный счет для пожертвований, созданный с целью спасения украинской аудиовизуальной индустрии и обеспечения работой кинематографистов. 22 мая запланирована дискуссия Women In Industry, а 24 мая павильон пригласит гостей фестиваля на благотворительный вечер-аукцион для сбора средств в поддержку Украины.

Как сообщал Укринформ, 75-й Каннский международный кинофестиваль состоится 17 – 28 мая 2022 года. Украинский национальный павильон на Каннском кинорынке Marché du Film организован общими финансовыми усилиями государства и представителей киноиндустрии: Госкино, Ассоциации киноиндустрии Украины, FILM.UA Group, компаний "Киноквартал", Solar Media Entertainment, "УкрКиноФест", Trident Production Network, Prime Story Pictures и "Союз предпринимателей теле- и киноиндустрии".

Фото: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-