Ткаченко: Ситуация с национальным жюри Евровидение станет уроком будущего

Ткаченко: Ситуация с национальным жюри Евровидение станет уроком будущего

Укринформ
Украинцы должны понять беспрецедентную поддержку Европы нашему коллективу на конкурсе "Евровидение", а ситуация с национальным жюри станет уроком на будущее.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил в эфире национального телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас произошло выдающееся событие – во время войны наш коллектив Kalush Orchestra выиграл Евровидение. Это беспрецедентное количество баллов, которое дали нам зрители Европы, говорит о том, что это очень символический акт солидарности и это своя первая победа во время этой войны. И очевидно, что европейцы хотели сделать все, чтобы порадовать Украину в это время», - подчеркнул Ткаченко.

Он посоветовал сосредоточиться на этом и не концентрироваться на ситуации с украинским жюри, которое некорректно вело себя по отношению к дружественной Польше.

«Да, это очень неприятный инцидент... члены жюри вели себя немного некорректно по отношению к нашим друзьям. Но это песенный конкурс. Общественный вещатель выбирал этих членов жюри, которое должно соблюдать определенный принцип независимости. Но я думаю, что урок на будущее другие члены жюри учтут», – резюмировал министр.

Как сообщал Укринформ, украинская группа Kalush Orchestra победила в финале конкурса "Евровидение-2022", набрав беспрецедентное количество зрительских баллов, в том числе в Польше, которая оценила выступление Украины в 12 баллов. В то же время, волну возмущения украинских зрителей вызвало то, что они оценили выступление представителя Польши в 12 баллов, а национальное профессиональное жюри не дало ни одного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-