Ткаченко уверен, что Евровидение-2023 стопроцентно пройдет в Украине

Ткаченко уверен, что Евровидение-2023 стопроцентно пройдет в Украине

Укринформ
Следующий конкурс Евровидение, согласно правилам самого песенного конкурса и вопреки некоторым предложениям, стопроцентно состоится в Украине.

Об этом сказал Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире национального телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина уже дважды проводила Евровидение, и всегда была эта дискуссия (относительно места проведения – ред.). Я думаю, что не обойти нам ее и сейчас. Но нам важно сосредоточиться на том, что, во-первых, сам конкурс будет в Украине – потому что кто-то уже начинает говорить: «А давайте искать запасные площадки», – нет, это сто процентов! Где именно, в отстроенном Мариуполе или в каком-нибудь другом месте, коллеги будут советоваться, потому что общество у нас толерантное», – сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: Ситуация с национальным жюри Евровидение станет уроком будущего

Он добавил как пример, что в Италии вообще проводили соревнование, который из городов будет выбран для проведения Евровидения.

«Я думаю, что этот вопрос в ближайшее время также будем обсуждать», – отметил министр.

Читайте также: Глава украинского жюри на Евровидении извинился перед поляками

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский поздравил группу Kalush Orchestra с победой на песенном конкурсе Евровидение-2022. Он отметил, что Украина сделает все, чтобы свободный, мирный, отстроенный Мариуполь принимал участников и гостей Евровидения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-