Фильм «Почему я жив» одержал победу на турецком кинофестивале

Фильм «Почему я жив» одержал победу на турецком кинофестивале

Укринформ
Фильм украинского режиссера Вилена Новака «Почему я жив» признан лучшим в номинации Best Drama Feature Film на турецком кинофестивале International Anatolian Film Awards.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба киностудии, передает Укринформ.

«Фильм Одесской киностудии «Почему я жив» одержал победу в номинации Best Drama Feature Film на турецком кинофестивале International Anatolian Film Awards (AFA)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что AFA – это фестиваль искусств, включающий кино, музыкальное видео, мюзикл, веб-сериалы и театр. Его ежегодно организуют в разных городах Турции, фестиваль открыт для режиссеров и любителей кино.

Цель кинофестиваля – продвигать фильмы, помогая режиссерам улучшать свою карьеру, популяризировать культуру своего народа.

В киностудии напомнили, что сюжет фильма «Почему я жив» основан на реальных событиях, имевших место в предвоенном 1940-м и в последующие годы в Мариуполе.

Читайте также: Каннский фестиваль нужно использовать для продвижения Украины – Ткаченко

"Семнадцатилетние Фрося и Ленчик мечтают пожениться. Но Фрося украинка, а Ленчик еврей - очень тяжело отцу девушки родиться с такой семьей. Алексей Иванович хороший мужчина, но своеобразный православный верующий. Как ему поступиться своими убеждениями и пустить в семью иноверца? Беременность Фроси. Первый день войны. Ленчик идет на фронт. Оккупация, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор, расстрелы евреев... Все это придется пережить героям и остаться настоящими людьми", - отметили в пресс-службе киностудии.

Здесь заметили, что фильм "Почему я жив", вышедший в национальный прокат 4 ноября 2021 года, стал победителем сразу двух международных кинофестивалей - FUTURE OF FILM AWARDS и Europe Film Festival, получил Гран-при 10-го юбилейного Международного кинофестиваля «Кино и ТЫ», а также был признан лучшим полнометражным фильмом кинофестивалей Future of Film Awards в Северной Македонии.

Читайте также: Исторический экшн "Довбуш" выйдет в украинский прокат после Победы – авторы проекта

В ролях – Роланд Мишко, Анастасия Маркив, Виктор Жданов, Ирина Мельник, Ольга Радчук, Алексей Горбунов, Георгий Делиев, Максим Горай, Елена Репина, Анастасия Борисова. Оператор-постановщик фильма – Даниил Дедков, художник-постановщик – Виктор Фомин, композитор – Владимир Гронский, продюсеры – Андрей Осипов и Елена Дементьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-