МКИП планирует возобновить деятельность Украинского фонда культуры и Украинского института книги

МКИП планирует возобновить деятельность Украинского фонда культуры и Украинского института книги

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики намерено возобновить деятельность Украинского фонда культуры и Украинского института книги.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире национального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

«Наша задача - возобновить деятельность всего креативного сектора, потому что на сегодняшний день средств Украинского культурного фонда и Украинского института книги из-за войны нет. Поэтому мы разговариваем, чтобы возобновить их деятельность. Это очень важно сегодня не только для наших артистов, которые находятся за границей, а в первую очередь для тех, кто работает в Украине, кто ездит на фронт, кто говорит о том, что культура – ​​это тоже фронт. И нам важно этот фронт держать», – подчеркнул Ткаченко.

По его словам, также важно, чтобы типографии и издательства работали. В этой связи он напомнил об инициативе первой леди Елены Зеленской.

«У нас есть проект, над которым мы работаем совместно с нашими европейскими коллегами – проект первой леди Books without Borders – печатаем книги, в первую очередь для украинских детей, оказавшихся за границей. Уже несколько тысяч экземпляров напечатано», - сказал министр.

Он уточнил, что в рамках проекта книги печатают как украинские издательства, так и западные, которым передают права. В частности, книги для детей, выехавших из Украины, печатают в Польше.

«Это, кстати, первая потребность, о которой спрашивают наши беженцы, - книги», - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, Польша приняла больше всего украинских беженцев - более 3 миллионов. В польских школах учится более 200 тысяч украинских детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-