Kalush Orchestra планирует тур по Европе для сбора средств Украине

Kalush Orchestra планирует тур по Европе для сбора средств Украине

Укринформ
Украинская группа Kalush Orchestra, одержавшая победу на Евровидении-2022, решила совершить тур по Европе с целью сбора средств для нужд армии и благотворительных фондов Украины.

Об этом фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк сообщил во время пресс-конференции во львовском медиа-центре Украина, передает Укринформ

«Мы собираемся гастролировать по Европе, чтобы собрать средства для Украины и ВСУ. Скоро объявим на своей странице в Инстаграме города, в которых мы будем выступать. На каждом мероприятии мы будем собирать средства для нужд армии и официальных фондов», – сказал он.

По словам Псюка, участники группы планируют распространять украинский язык в музыке и хотят популяризировать культуру и язык за рубежом.

Кроме того, напомнил он, группа собирается выставить на аукцион статуэтку победителя Евровидения, а вырученные средства пожертвовать в поддержку армии. Подробности аукциона они объявят на своих страницах в соцсетях.

Читайте также: Защитник «Азовстали» спел «Стефанию»

Как сообщал Укринформ, представитель Украины на Евровидении группа Kalush Orchestra выиграла самый большой песенный конкурс Европы с показателем в 631 балл. Для Украины эта победа стала третьей в истории выступлений на Евровидении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-