Общественное на этой неделе обсудит с Европейским языковым союзом проведение Евровидения-2023

Общественное на этой неделе обсудит с Европейским языковым союзом проведение Евровидения-2023

Укринформ
Национальная общественная телерадиокомпания Украины 20 мая начнет переговоры с Европейским вещательным союзом по проведению международного песенного конкурса «Евровидение» в следующем году.

Об этом он сообщил председатель правления Общественного Николай Чернотицкий во время пресс-конференции во львовском медиацентре "Украина", передает Укринформ.

«Очень круто, что мы присоединяемся к европейской семье. Следующий вызов – это проведение Евровидения-2023 в Украине. Безусловно, если раньше это был вопрос инфраструктуры и финансов, то у нас это еще фактор безопасности. В пятницу мы начинаем консультации с Европейским вещательным союзом и процедуру переговоров о проведении Евровидения-2023», - сказал он.

Чернотицкий отметил, что решение будет приниматься вместе с Европейским вещательным союзом и ожидает сложных переговоров.

В свою очередь, фронтмен группы Kalush Orchestra Олег Псюк выразил слова благодарности странам, которые согласились провести Евровидение у себя, но надеется, что крупнейший европейский песенный конкурс состоится в целостной, отстроенной и мирной Украине.

Читайте также: Kalush Orchestra планирует тур по Европе для сбора средств Украине

Как сообщал Укринформ, представитель Украины на Евровидении, группа Kalush Orchestra, выиграла самый большой песенный конкурс Европы с показателем в 631 балл. Для Украины эта победа стала третьей в истории выступлений на Евровидении.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразил уверенность, что следующий конкурс Евровидения, согласно правилам самого песенного конкурса и вопреки некоторым предложениям, стопроцентово состоится в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-