Зеленский - про кино: Нужен новый Чаплин, чьи слова прозвучат со всех экранов свободного мира

Зеленский - про кино: Нужен новый Чаплин, чьи слова прозвучат со всех экранов свободного мира

Укринформ
Современному кинематографу нужен новый Чарли Чаплин, во времена Второй мировой снявший фильм «Великий диктатор», чтобы кино снова перестало быть немым

Как сообщает Укринформ, такое мнение Владимир Зеленский выразил в обращении к участникам и гостям 75-го Международного Каннского кинофестиваля.

Зеленский напомнил, как в 1940 году благодаря фильму «Великий диктатор» кинематограф перестал быть немым. Тогда кино заговорило, и это был голос будущей победы свободы. В подтверждение своих слов Президент привел цитату из фильма: «Человеческая ненависть пройдет, и диктаторы умрут, и власть, которую они забрали у людей, вернется к людям. И пока люди умирают, свобода никогда не погибнет».

«Казалось бы, все уже думали, что у хоррора ​​в виде полномасштабной войны, которая может охватить весь континент, больше не будет продолжения. Но снова, как и тогда, есть диктатор. Снова, как и тогда, есть война за свободу. Снова, как и тогда, нужно, чтобы кино не было немым», - подчеркнул глава Украинского государства.

Читайте также: Зеленский выступил на церемонии открытия Каннского кинофестиваля

Он констатировал, что в Европе идет самая страшная война со времен Второй мировой. Это происходит прежде всего по вине одного человека - президента россии путина. Зеленский заявил, что украинцы погибают каждый день и они не оживут после фразы «Стоп, снято!».

«Но что мы слышим об этом сейчас? Кино будет молчать или будет говорить? Если есть диктатор, если есть война за свободу и если снова, как и тогда, все зависит от нашего единства, то останется ли кино вне этого единства?» – спросил Президент.

Он заявил, что Украина будет продолжать драться, потому что нет альтернативы, чем бороться за свободу, и выразил уверенность в том, что диктатор проиграет.

Читайте также: Зеленский: Сегодня снова война за свободу - и снова нужно, чтобы кино не было немым

«Но должны прозвучать слова как в 1940-м. Прозвучать со всех экранов свободного мира. Нужен новый Чаплин, который докажет и сейчас, что кинематограф перестал быть немым», - подчеркнул глава Украинского государства.

Как сообщалось, 17 мая стартовал юбилейный 75-й международный Каннский кинофестиваль.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-