В музейном квартале Вены состоялся украинский культурный флешмоб

В музейном квартале Вены состоялся украинский культурный флешмоб

Фото, видео
Укринформ
В популярном среди туристов музейном квартале Вены состоялся флешмоб в поддержку украинской культуры во время войны.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Флешмоб был проведен Ансамблем классической музыки имени Бориса Лятошинского при Национальном доме органной и камерной музыки Украины, который сейчас находится в гастрольном турне по ряду европейских городов.

«Мы приехали с культурной и дипломатической миссией, чтобы поддержать украинскую культуру во время войны в Украине. Австрия - это наша первая страна, в Вене мы дадим три концерта  - 19, 21 и 22 мая. Потом мы едем в Германию, затем в Нидерланды и Италию, где также будут концерты и флешмобы на площадях городов», - сказала в комментарии корреспонденту агентства, представитель коллектива Вита Гуранская.

Одетые в вышиванки участники ансамбля вышли на площадь в Музейном квартале и на удивление прохожих под музыку, которая внезапно зазвучала, запели украинские песни.

Читайте также: В Вене состоится бенефис-концерт Ансамбля классической музыки им. Лятошинского – МКИП

Сперва артисты исполнили гимн Украинских сечевых стрельцов и песню-символ нынешней российско-украинской войны «Ой у лузі червона калина». После этого в исполнении мужского хора прозвучала народная песня "Хлопці-риболовці", а затем - Гимн Украины.

В завершение под аплодисменты присутствующих коллектив еще раз исполнил "Ой у лузі червона калина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-