В беларуси запретили продажу книги Оруэлла «1984» – СМИ

В беларуси запретили продажу книги Оруэлла «1984» – СМИ

Укринформ
В Беларуси запретили продавать книгу Джорджа Оруэлла "1984".

Об этом сообщило белорусское издание «Наша нiва», обнародовав копию распоряжения, передает Укринформ.

«Снять с продаж все версии книги Оруэлла Д. «1984». Об исполнении доложить не позднее 19 мая», – говорится в документе.

Сообщается, что в государственной сети Белкнига роман Оруэлла был на 4-м месте в списке бестселлеров. «Редкий случай для книги, которая впервые вышла много десятилетий назад. И отражение того, как люди воспринимают происходящие в стране процессы», - отмечает издание.

Читайте также: россияне целенаправленно уничтожают все книги на украинском языке – Потураев

Один из самых известных романов-антиутопий "1984" увидел свет в 1948 году. Книга английского писателя Джорджа Оруэлла описывает, как может уничтожать человека тоталитарная суперстрана Океания. Ее жители не имеют прав и свобод, они лишены индивидуальности. В обществе царит жесткая иерархия, все подчиняется властям, люди не имеют права любить, а браки заключаются исключительно в репродуктивных целях.

Произведение было запрещено в ряде тоталитарных стран, в том числе в СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-