Киевский художник Слепченко подарил 70 полотен львовскому музею

Киевский художник Слепченко подарил 70 полотен львовскому музею

Фото
Укринформ
Украинский живописец Владимир Слепченко подарил львовскому музею Митрополита Андрея Шептицкого 70 полотен из серии "Славные украинцы".

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба музея, передает Укринформ.

«Приглашаем на выставку живописи Владимира Слепченко «Избранные временем». Ее открыли буквально вчера. Огромная благодарность художнику почти за 70 его работ из серии "Славные украинцы", которые накануне к Международному дню музеев он подарил Музею Митрополита Андрея Шептицкого», - говорится в сообщении.

Київський художник Слєпченко подарував 70 картин львівському музею/Фото: Музей митрополита Андрея Шептицького, Facebook

Еще часть своих работ автор планирует передать Музею современного искусства, который появится в отстроенном Мариуполе.

Всего на выставке в музее Митрополита Андрея Шептицкого более 60 работ Слепченко. Это картины периода 1991-2022 годов, объединенные в проекты и циклы.

«Ведущее место здесь занимают работы, созданные во времена активной фазы захватнического рашистского нашествия в Украине. С начала российско-украинской войны эта выставка является одной из самых больших, где представили уникальные и оригинальные работы известного в мире художника», - добавили музейщики.

Владимир Слепченко – маляр, график, монументалист и мастер психологического портрета. Член Национального союза художников Украины (1986). Заслуженный деятель искусств Украины (1998), народный художник Украины (2009).

Работает в художественном направлении романтического символизма, изобрел свою авторскую технику и уникальный стиль «Артлайн» (искусство линии).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-