Ермак пригласил голливудского актера де Ниро в Украину

Ермак пригласил голливудского актера де Ниро в Украину

Фото
Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак пообщался в режиме видеоконференции с американским киноактером, режиссером и продюсером Робертом де Ниро и продюсером Джейн Розенталь, являющимися соучредителями кинофестиваля «Трайбека».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Ермак поблагодарил легенду Голливуда за поддержку Украины и позицию по поводу ужасной войны, которую развязала против нашего государства российская федерация.

«Когда нас поддерживают такие люди, как вы, это вдохновляет, дает энергию и силы», – сказал он.

Руководитель ОП подчеркнул, что сегодня Украина воюет не только за себя и за свою свободу, но и защищает весь свободный демократический мир.

В свою очередь Джейн Розенталь отметила, что очень тяжело наблюдать за происходящим в Украине.

"Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь украинцам", - сказала она.

Продюсер выступила с предложением продемонстрировать видеообращение Президента Владимира Зеленского к участникам и гостям фестиваля «Трайбека», который состоится 8-19 июня.

Читайте также: На «Оскаре»-2022 минутой молчания выразили солидарность с Украиной

Руководитель ОП поддержал эту идею и предложил Роберту де Ниро и Джейн Розенталь рассмотреть возможность приобщиться к поддержке проекта United24, который объединит людей со всего мира вокруг желания помочь Украине.

Ермак также пригласил де Ниро посетить Украину в это время, когда будет такая возможность. Актер ответил, что с нетерпением ждет случая, отметили в пресс-службе ОП.

Кинофестиваль "Трайбека" основан как реакция на теракты 11 сентября 2001 года в США.

Читайте также: Благотворительная организация Шона Пенна передала третью партию гуманитарной помощи на Львовщину

Как сообщалось, в конце апреля голливудская актриса, режиссер, фотомодель и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила Украину. В частности, во Львове она побывала в медучреждении, где лечатся пострадавшие от ракетного удара по Краматорску дети, и посетила вокзальных волонтеров, психологов и врачей, пообщалась с пассажирами эвакуационного поезда из Покровска.

Кроме того, Джоли посетила эвакуированных из Луганщины детей в реабилитационном центре Борислава во Львовской области.

Фото у тексте: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-