Украина реставрирует культурные объекты даже во время войны - Ткаченко

Украина реставрирует культурные объекты даже во время войны - Ткаченко

Укринформ
Даже в условиях войны в Украине продолжается реставрация культурных объектов, к которой привлечены международные партнеры.

Об этом сказал в ходе национального телемарафона министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам уже пообещали конкретную помощь, некоторая поступает непосредственно в учреждения культуры. И мы разделяем эту историю на два направления. Первое – то, что следует делать сейчас. Во-первых, восстановить некоторые поврежденные строения культурного наследия и обеспечить охрану наших экспонатов. Второе – это создание крупного европейского, панамериканского фонда по восстановлению культуры и продолжению реставрации», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: билет в музей - лучший способ поддержать отрасль

В то же время он добавил, что в некоторых местах реставрация продолжается даже сейчас, и многие европейские министры культуры «вдохновлены идеями того, что во время войны мы можем продолжать ту реставрацию, которую начали до войны».

«Поэтому здесь полное понимание как со стороны коллег-министров, так и наших американских и канадских друзей, так и ЮНЕСКО, что важно, существует. Поэтому мы ожидаем не только эти деньги, но и конкретные работы, которые, мы надеемся, начнутся в ближайшее время», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, МКИП вместе с западными партнерами планирует возобновить проект «Большая реставрация» на деоккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-