К проекту

К проекту "Книги без границ" присоединились еще четыре страны

Укринформ
К проекту "Книги без границ" присоединились Германия, Латвия, Литва и Болгария.

Как передает Укринформ, об этом Министерство культуры и информационной политики сообщает в Телеграме.

"Под патронатом первой леди Елены Зеленской и благодаря поддержке Министерства культуры и информационной политики, Министерства иностранных дел и Украинского института книги для украинских детей, которые были вынуждены покинуть Украину, напечатано уже более 55 тысяч книг", - говорится в сообщении.

Інфографіка МКІП
Инфографика МКИП

В мае украиноязычные книги для маленьких украинцев стали доступны в Германии, Латвии, Литве и Болгарии.

Всего проект "Книги без границ" поддержали уже 8 стран.

Как сообщал Укринформ, в пяти странах Европы на конец апреля было опубликовано более 25 тысяч книг для детей украинских беженцев. При поддержке Украинского института книги и МКИП книги доступны в Норвегии, Швеции, Литве, Польше и Ирландии.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-