«Ночь музеев» онлайн объединит Харьков, Киев и Львов

«Ночь музеев» онлайн объединит Харьков, Киев и Львов

Укринформ
«Ночь музеев» в режиме онлайн с выставками, дискуссиями и стихами Сергея Жадана объединит телемостом три города – Харьков, Киев и Львов.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

Ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев, состоится завтра, 21 мая.

По информации Харьковского литературного музея, часть программы проведут в Харькове, часть – во Львове, а часть – в Киеве, но города объединят телемостом, чтобы посетители могли попасть на «Ночь музеев» частично онлайн. В день события трансляция непосредственно состоится в трех городах, а на следующий день она будет опубликована в социальных сетях. Начнется мероприятие в 12:00.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

В программе «Ночи музеев» - круглый стол «Пушкинопад после ленинопада, или Что нам делать с русской литературой», выставка «Харьков – Железобетон», которая предусматривает кураторскую экскурсию и настольную игру «Дом «Слово», чтение новых стихов Сергеем Жаданом, презентация цикла прелюдий для фортепиано Павла Козицкого "Звуки слова", показ фильма "Что нам делать с этими зданиями".

В Харькове локация мероприятия не разглашается по причине безопасности (вход - по приглашениям). Во Львове «Ночь музеев» пройдет во Львовском муниципальном художественном центре, а в Киеве – в Музее Булгакова.

Читайте также: Ткаченко в День вышиванки посетил музей в Пирогово

«Ночь музеев» — международная акция, позволяющая осмотреть музейные экспозиции ночью. Основная цель акции – показать возможности, потенциал современных музеев, привлечь к ним молодежь.

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. Второй раз — в 1999 году по инициативе Министерства культуры и коммуникаций Франции под названием «Весна музеев», поскольку 18 мая во всем мире отмечается Международный день музеев. В 2001 году в этой акции участвовали уже 39 стран Европы и Америки, в 2005 году «Весна музеев» переросла в «Ночь музеев».

Фото: kyivhistorymuseum.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-